Green & Berry

Recharge
your batteries

Tritt ein. Atme durch. Lass die Hektik und den Trubel hinter Dir. Schau zu, wie Dein Essen frisch und mit Liebe zubereitet wird. Nimm es gleich mit oder such Dir ein Plätzchen. Tauche ab. Tanke auf. Genieße die Zeit. Alleine oder mit Freunden.

Green & Berry liegt auf der Louisenstraße, in einem historischen Gebäude direkt am Marktplatz. In trendiger Atmosphäre bieten wir Dir Smoothies, gesunde Snacks und hochwertigen Spezialitätenkaffee.

Frag uns, wenn Du einen besonderen Wunsch oder Allergien/Unverträglichkeiten hast. Unsere Mitarbeiter sind in Ernährungsfragen geschult und beraten Dich gerne.

Philosophie

Food that loves
you back

Wir alle haben den Wunsch, uns ausgewogen zu ernähren. Wir wissen, dass cleanes, naturbelassenes Essen uns gesünder, leistungsfähiger und ganz einfach glücklicher macht. Aber wann kommen wir in unserem hektischen Alltag wirklich dazu, einen Salat zu machen oder uns einen frischen Saft zu pressen? Wie gut, dass es jetzt einen Ort gibt, an dem Du Dir schnell und unkompliziert etwas Gutes tun kannst.

Bei Green & Berry bekommt Dein Körper alles, was er braucht. Gönn‘ dir unsere vitaminreichen Smoothies, Juices und Shots für den schnellen Energieschub. Oder genieße unsere unglaublich leckeren Frühstücks- oder Lunch-Bowls. Sie machen nicht nur satt, sondern auch gesund und glücklich.

Lust auf Süßes? Kein Problem, denn bei uns steckt Gutes im Kuchen: Möhren, Mandeln und andere Superfoods. Außerdem kommen Energyballs und Co. ohne industriellen Zucker aus.

Unsere Leckereien sind pflanzenbasiert, glutenfrei und häufig auch vegan. Wir verarbeiten nur frische Zutaten, die vorwiegend von Lieferanten aus der Region kommen. Dir und der Umwelt zu Liebe. Deshalb achten wir auch bei unseren Verpackungen auf Nachhaltigkeit. Die Beschichtung unserer To Go Verpackungen besteht aus Maisstärke, ist komplett frei von Erdöl und biologisch abbaubar.

Über die Gründerin

My
Story

Claudia Peukert, Gründerin von Green & Berry

Aufgewachsen bin ich in Berlin. Meine Ferien verbrachte ich aber, solange ich denken kann, auf dem Land. Hier habe ich Himbeeren vom Strauch gegessen, meiner Mutter beim Gärtnern im eigenen Gemüsegarten geholfen und war von morgens bis abends draußen. Diese Nähe zur Natur, zum bäuerlichen Leben hat mich tief geprägt.

Während meiner Studentenzeit, war es für mich nur konsequent, auf dem Wochenmarkt einzukaufen. Aus den Händen kerniger Bauern kaufte ich, was die Jahreszeit zu bieten hatte, und freute mich an jedem Klumpen Erde, der noch an den Kartoffeln klebte.

Nach dem Studium arbeitete ich als Produktmanagerin zuerst in der Mode- später in der Lebensmittelbranche. Mein Alltag war hektisch, und für eine ausgewogene Ernährung blieb wenig Zeit. Später dominierten die Vorlieben der Kinder den Speiseplan.

Über die Gründerin

Ich träumte von einem Ort, an dem man ganz unkompliziert gesunde Dinge kaufen könnte. Doch den gab es nicht. Da wurde mir klar: Ich muss einen eigenen Laden aufmachen, um Menschen bei ihrem bewussten Lebensstiel zu unterstützen. Inspiriert wurde ich von Superfood-Cafés in Berlin, London, Stockholm und Kopenhagen. In einer coolen, quirligen Atmosphäre wurde hier leckeres und gesundes Essen serviert – das fand ich großartig! Ich machte mich auf die Suche nach einer geeigneten Location und fand sie direkt am Marktplatz von Bad Homburg.

Heute freue ich mich, dass ich selber bestimmen kann, welche Zutaten in meinen Produkten verarbeitet werden. Und ich wähle sie noch mit genauso viel Hingabe aus wie seinerzeit die Kartoffeln am Passauer Marktstand. Für mich bedeutet das, dass ich auch Rücksicht auf Unverträglichkeiten nehmen kann. Die kenne ich nämlich aus der eigenen Familie. So ist hier ganz nebenbei ein Ort entstanden, an dem Menschen genussvoll und ohne Einschränkungen essen können. Und das macht mich unglaublich glücklich.

Über die Gründerin

But first
Coffee

Ich liebe Kaffee. Schon abends freue ich mich auf die erste Tasse am nächsten Morgen. Mit Begeisterung habe ich deshalb schon vor einigen Jahren verschiedene Kaffee- und Baristakurse in Münster, Kopenhagen und Frankfurt besucht. Und dabei gelernt: Grundvoraussetzung für einen guten Kaffee ist die Qualität der verwendeten Bohnen.

Green & Berry verwendet daher Kaffee von den Top Röstereien
Coffee Collective
Hoppenworth & Ploch